上海核电办公室 官方微信

栏目检索Search

领导关心
 
2010年1月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在沪考察工作期间,在中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,上海市委副书记、市长韩正等陪同下,来到上海电气临港重装备制造基地,考察了上海电气核电设备有限公司及大型汽轮发电机制造车间,同企业干部职工共谋装备制造业调整振兴之策。
2010年1月30日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国在沪调研期间,在上海市委副书记、市长韩正等陪同下来到上海闵行热加工制造基地,考察了上海重型机器厂有限公司等企业。

更多

大事记
  • 2012年上海核电产业大事记 1月16日,《上海市战略性新兴产业发展“十二五”规划》正式在市政府网站公布。在推进新能源产业发展方面,《规划》提出,坚持以新能源示范应用带动产业发展,重点聚焦风电、太阳能、核电、智能电网等领域。其中,…
  • 2011年上海核电产业大事记 1月21日,“上海电气自主知识产权大型核电 1710mm长叶片成功开发发布会”在上海电气临港重装基地举行。这标志着上海电气成为除德国西门子、日本三菱以外,全球第三家能够自主研发,并拥有该产品制造技术的企业。…

更多