上海核电办公室 官方微信
当前位置: 首页 >新闻中心 > 上海核电动态 > 正文

上海核工院获全国核科普教育基地 放大 缩小

来源:上海核工院    发布日期:2017-12-28    阅读次数:2939

 

近日,上海核工程研究设计院(728院)在全国核科普教育基地评选中,从16家单位中脱颖而出,在此次参评的科研院所中排名第一,成为中国核学会推荐的全国核科普教育基地。

本次全国核科普教育基地评选竞争激烈,众多国家级科普基地和大型核电科普场馆同台竞争,728院凭借独特的CAP型号设备材料实物展,沉浸式漫游的人因实验室,先进的ARVR、仿真模型等互动展项,以及科普导览团队详实丰富的活动赢得了行业评委的赞许和好评。

728院的科普场馆主要由三个展区组成,总展览面积约1000平米,科技展厅、科技创新成果展厅和人因工程试验室分别面向差异化的受众,重点科普教育核电基本知识、重大专项概况、科技成果、及核电厂仿真主控制和人因分析等领域。

相关文章