上海核电办公室 官方微信
当前位置: 首页 >新闻中心 > 上海核电动态 > 正文

2017年上海市核电质量工作会议成功召开 放大 缩小

    发布日期:2017-12-21    阅读次数:10339

 

12月15日,2017年上海市核电质量工作会议(《中华人民共和国核安全法》宣贯大会、中核工程公司与上海地区供应商质量工作交流会)在上海交大浩然大厦召开。在沪央企及上海市50余家主要涉核单位的主要领导和负责人近120人参加了会议,市核电办综合处处长朱军民主持了会议。环境保护部华东核与辐射安全监督站主任俞军、市国防科技工业办公室副主任韦平、上海市核电办公室党组成员副主任张宏韬、中国核电工程有限公司采购中心副总经理兼总工程师迟照华等出席了会议。

张宏韬副主任首先汇报了今年本市核电产业发展情况。他从深化本市与央企战略合作、完善上海核电运行服务平台、深入贯彻《核安全法》三方面报告了最新进展,并着重通报了2017年本市核电制造质量工作情况,要求各涉核单位对核电安全和质量心存敬畏之心,严格依法办事,严格按规范操作,自觉维护好上海核电品牌,在新一轮核电创新发展中,实现企业自身的新发展。

俞军主任进行了《核安全法》宣贯,他从立法思路、主要内容、重大制度、权利和责任四个方面对该法进行了深入解读和剖析,为在座的企业领导和骨干上了一堂生动的普法课。据悉,《核安全法》将于201811日起正式施行,该法将是今后从事核领域活动的所有单位和个人必须遵守的根本大法。

迟照华副总经理从用户角度,介绍了中国核电工程有限公司最新的管理体制变化情况,交流了核电设备制造合同执行过程的管理经验和体会,并深入分析了几个典型质量事件的案例。上海电气核电集团徐凯祥副总经理等随后也作了交流座谈。

韦平副主任最后做总结发言,他肯定了2017年上海核电取得的成绩,指出我国核电蓄势待发,上海越来越成为民用核电发展的集聚区,希望上海核电行业在新时代要站在一个更高的高度来谋划未来技术和装备的发展,既要服务于国民经济,同时也要寓军于民,推进核电行业军民携手、融合发展。韦平副主任最后表示,市经济信息化委和市国防工办将会继续一如既往地支持市核电办开展各项工作,期待上海核电不断取得新成绩。

会议还表彰了获得“2017年上海市核电设备制造质量先进单位”的2家企业和获得“2017年上海市核电质量先进个人”的15位个人

 

 

 

相关文章