上海核电办公室 官方微信
当前位置: 首页 >上海核电 > 产业构成 > 企业介绍 > 正文

上海电气核电设备有限公司 放大 缩小

    发布日期:2011-12-24    阅读次数:138571

 

      上海电气核电设备有限公司是上海电气旗下重要企业之一,隶属新兴的上海电气重工集团。于2006年12月在上海临港新城重装备产业区开业。秉承了上海电气三十余年研制核电站核岛主设备的经验业绩,拥有以核安全文化为核心的质量保证体系,国内外大批的客户群体、合作伙伴和丰富的资源管道,是国内核电产品门类与成套最为集中,装备及技术最为先进的专业化制造企业。

      按照国家核电发展规划和国家核电产品发展的主要技术路线,上海电气核电设备有限公司已具备年产6套二代加和第三代百万千瓦级CPR1000和AP1000压水堆压力容器、蒸发器、稳压器、安注箱、硼注箱;热功率450MW高温气冷堆压力壳、蒸发器;以及第四代高温气冷堆等核电设备的制造能力。产品能级涵盖20万千瓦至100万千瓦不等。5万余平方米的联合厂房,具有最大为1400吨的起吊能力。此外,可停泊5000吨级船只的专用码头,铁路专线等直通厂区,与洋山深水港相连,运输条件得天独厚。大型装卸堆场等辅助条件优越,为核电设备批量化制造提供了有力支撑。

      上海电气核电设备有限公司质保体系严密,组织机构合理。质量保证、工程技术、生产制造等主要团队,不乏熟悉1000MW级核电设备产品性能、具有强烈技术创新和新产品开发意识、高素质善打硬仗的优秀专业人才。新建成的焊接中心、探伤中心、理化中心、计量中心使新产品的开发更具明显优势。依托与美欧、日本等国际知名核电企业数十年的友好合作,从技术合作伙伴提供的支持中,获得百万千瓦级核电设备成熟先进的制造技术。并根据生产工艺流程和国外先进的生产制造经验,最早锁定紧缺材料资源,最早优化管理保证物流畅通,在工艺技术和生产效率等方面具有领先优势。

      上海电气核电设备有限公司以“责任重于泰山,品质至高无上”为核心准则,以“产品质量自始自终处于受控状态”向社会承诺。在新一轮核电站建设中,与国际国内核电业者精诚合作,共同完成扩大清洁能源生产,造福人类消费升级的崇高使命。

        

         

       

      公司地址:上海市南汇区临港新城层林路77号

      邮 编:201306

相关文章