上海核电办公室 官方微信
当前位置: 首页 >上海核电 > 产业构成 > 企业介绍 > 正文

上海重型机器厂有限公司 放大 缩小

    发布日期:2011-11-22    阅读次数:60367

 

      上海重型机器厂有限公司前身为始建于1934年大鑫机器厂, 1962年正式命为上海重型机器厂,2004年改制为上海重型机器厂有限公司,为上海电气集团股份有限公司成员企业,是国家机械工业大型骨干企业、中国东南地区最大的重型机器制造厂和铸锻中心,公司位于上海西南地区的闵行区黄浦江畔,占地面积96万平方米, 建筑面积43万平方米,公司拥有专用码头,铁路贯穿厂区,交通运输十分便利。公司为计量一级企业,设有中心试验室和质检中心,拥有齐全的高精度检测设备,能对产品质量及机械性能进行化学分析、金相、无损探伤和近代化金属物理等到检测。

      上海重型机器厂有限公司拥有国家级技术中心——设计研究院和大型铸锻件研究所,主要从事新产品、新技术、新工艺、新材料的开发研制工作。公司现有职工3200余名, 其中各类技术人员660余名,高级工程师53人,工程师72人。公司属国家二级企业,取得了“ISO9001”质量认证和国家核安全局“民用核承压设备制造资格许可证”, 2009年6月取得ASME NPT钢印和授权证书。

      上海重型机器厂有限公司组织管理机构健全,技术力量雄厚,并拥有强大的冶炼、锻压能力,更建有亚太地区最大的热处理设施,是中国东南地区的锻造中心,能为核电压力容器、蒸发器、稳压器和堆内构件等设备提供优质的锻件。公司已经并将继续为上海第一机床厂有限公司提供多套百万千瓦核电成套堆内构件锻件;为上海电气核电设备有限公司制造二代加、三代 (AP1000)百万千瓦核电和高温气冷堆核电项目的压力容器、蒸汽发生器提供锻件。

      企业文化

      核心价值观-----创新、诚信、共赢

      企业愿景-----国内领先、具有国际竞争力

      企业精神-----“万吨精神——开拓、求实、奉献、和谐”

 

       

      公司网站:http://www.shanghai-electric.com

      公司地址:上海市闵行区江川路1800号

相关文章