上海核电办公室 官方微信
当前位置: 首页 >机构职能 > 致辞

栏目检索Search

上海市核电办公室致辞

放大 缩小

        欢迎大家访问上海市核电办公室网站,感谢大家对本网站的关注与支持!
        核电作为一种绿色、安全、高效的能源,是目前唯一可大规模替代煤电的清洁能源,也是我国今后解决能源紧缺的必然选择。这不仅是我国能源结构合理化发展的需求,更是我国经济发展的战略要求。上海是我国最早开始核电工程设计、设备制造和为核电建设提供服务的地区。如今已成为我国集工程设计、设备制造和专业人才培养于一地的核电产业重要基地。
       上海核电产业发展也一直得到历届市委、市政府领导的重视,始终把核电产业作为战略产业、先进制造业以及高新技术产业化的重要内容予以推进。我们将通过这个平台为社会公众提供核电产业发展信息和相关核电知识,为核电产学研单位提供发展导向和服务平台,更好地服务于上海核电产业的发展。
        在此,我们热忱欢迎社会各界访问上海市核电办公室网站,我们将竭诚为您提供满意的公共信息服务,让我们携手共进,描绘上海核电产业更美好的明天!

 
2012年1月1日