上海核电办公室 官方微信
当前位置: 首页 >新闻中心 > 国际核电资讯 > 正文

法国核工业改组将在2017年年底完成 放大 缩小

来源:核信息院    发布日期:2018-01-05    阅读次数:11724

 

    据世界核新闻网1227日报道,法国阿海珐SA公司和法国电力公司(EDF) 1222日宣布,双方已经签署了具有约束力的最终协议,规定了New NP公司的收购条款。New NP是阿海珐NP公司的核反应堆业务。这笔交易将于今年年底完成。New NP100%股权已被证实为29.8亿美元。双方协议已于20171213日和14日由各自的董事会批准。根据协议,EDF将按照调整后的29.8亿美元总价(100%资产)收购New NP 75.5%的股份,且不进行金融负债的转移。实际资金数量可能还会根据20171231日交易完成之日的最终账目进行调整。

  在法国政府支持的核工业改组计划下,EDF20157月同意接收阿海珐SA公司反应堆业务的51%75%股权。该计划还涉及法国政府向阿海珐注入资金54亿美元。即将出售给EDF的反应堆业务已转移给了阿海珐NP全资拥有的子公司,也就是New NP

  20175,法国核工程公司Assystem提出出价约1.3亿美元购买New NP 5%的股份。20177月,日本三菱重工正式决定购买New NP 19.5%的股份。阿海珐和EDF称,三菱重工和Assystem的股份收购将同时进行。

相关文章