上海核电办公室 官方微信
当前位置: 首页 >新闻中心 > 国际核电资讯 > 正文

日本两座核反应堆将退役 放大 缩小

来源:核信息院    发布日期:2018-01-05    阅读次数:7402

 

    据powermag.com网站1224日报道,关西电力公司宣布,将永久关闭日本两座使用时间较长的核反应堆,而不打算投资近9亿美元使这些反应堆达到国家新的安全规定。20113月,福岛第一核电站发生核泄漏事故后,日本核监管局(原子力规制委员会)为该国的核电站制定了新的标准。

    关西电力公司20171222日表示,将于明年退役位于日本中部的大饭核电站一号和二号反应堆。每台机组的装机容量为1175兆瓦。两座反应堆分别于19793月和197912月正式启动,将是自福岛核事故以来日本退役的最大的核反应堆。

    在福岛核事故发生后,日本闲置了全部50座核反应堆。只有少数几座已被允许重新启动,还有20多个正在等待通过审批。日本东京电力公司在20179月获得了日本核监管局的有条件的批准,被允许重启日本柏崎刈羽核电站的两座反应堆。

相关文章